Курсы валют
на 16.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 16.01.2019: публикаций: 2880
Новости. Опубликовано 14.04.2015 01:00  Просмотров всего: 4440; сегодня: 1.

Инза: большое начинается с малого!

Инза: большое начинается с малого!

10 - 11 апреля в городе Инза Ульяновской области прошел Второй детский кинофестиваль "Первый шаг! Первый кадр!". Председателем жюри фестиваля была российская актриса и режиссер Ольга Сидорова. Вот её мнение о фестивале:

- Участие в фестивале стало для меня самым настоящим открытием. Я не ожидала увидеть в маленьком городе такое количество - детей влюбленных в кино, болеющих за кино, а самое главное - делающих первые и довольно успешные шаги в съемках фильмов! Дети, влюбленные в кино придумывают истории и воплощают их в жизнь! Это абсолютная энергия свежего творчества! Творчества ради творчества - чистого, искреннего, свежего как глоток весеннего воздуха! После увиденного хочется жить - понимаешь, что если у нас есть такие дети - есть шанс возродить детское, подростковое кино! А ведь его катастрофически не хватает! Эта ниша у нас в стране совершенно не заполнена. Детское кино умерло, и к сожалению, пока не приходилось говорить о его возрождении. Посетив фестиваль, я поняла - возрождение детского кино началось здесь - в Инзе! И началось оно с самих детей, вдохновленных своими наставниками и фестивалем, который в скором будущем превратиться в крупнейший кинофестиваль детско-юношеских фильмов! Почему я так уверено говорю? Потому что я это поняла и прочувствовала! Потому что, когда кино появляется там, где для его появления не было никаких предпосылок, нет никаких условий для его развития, но несмотря ни на что оно развивается, растет, приобретает форму, когда его любят, им живут - оно не может не возродиться! Очень важно что в Ульяновской области, в крохотном городке Инза нашлись люди, которым удалось увлечь детей, суметь достучаться и зажечь их. Я была свидетелем этого возрождения! И рада что мне удалось принять в этом непосредственное участие. Многие детские работы, несмотря на то что сделаны с определенными ошибками, полны свежих идей, раскрывают глаза нам, взрослым на восприятие современного мира нашим детьми. И поверьте, в них есть над чем задуматься. Это начало нашего нового российского кино. Уже сейчас в фестивале принимают участие многие другие регионы, включая Москву.

11 апреля в Инзе открыта первая детская киностудия! Большое всегда начинается с малого!

Инза Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Инза: большое начинается с малого!

Инза: большое начинается с малого!

Инза: большое начинается с малого!

Инза: большое начинается с малого!

Инза: большое начинается с малого!

Инза: большое начинается с малого!


Ньюсмейкер: Актриса и режиссер Ольга Сидорова — 14 публикаций
Поделиться: