Курсы валют
на 26.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.05.2017: публикаций: 2726
Новости. Опубликовано 03.03.2017 12:41  Просмотров всего: 696; сегодня: 2.

Гарантирующий поставщик «Ульяновскэнерго» не гарантирует своевременной оплаты за оказанные услуги

Гарантирующий поставщик «Ульяновскэнерго» не гарантирует своевременной оплаты за оказанные услуги

В настоящее время сумма просроченной дебиторской задолженности Гарантирующего поставщика на территории Ульяновской области ОАО «Ульяновскэнерго» за услуги по передачи электроэнергии, оказанные ему ПАО «МРСК Волги», составляет 853 млн. рублей. Полностью рассчитаться по долгам и своевременно оплачивать текущие счета «Ульяновскэнерго» не удавалось на протяжении всего минувшего года. Несмотря на регулярные обращения в адрес руководства сбытовой компании, постоянную претензионно-исковую деятельность и привлечение к решению проблемы платежной дисциплины государственных органов власти, проблема крупной задолженности до сих пор не решена.

Нарушения платежной дисциплины со стороны «Ульяновскэнерго» стали приобретать системный характер еще с 2014 года. Все это время «МРСК Волги» вынуждена изыскивать средства и возможности для того, чтобы добросовестно исполнять собственные обязательства перед потребителями, смежными сетевыми компаниями и подрядчиками. Из-за нехватки финансовых средств по причине задолженности крупнейшего потребителя услуг электросетевой компании приходится заключать соглашения о зачете встречных требований и переуступке долгов с территориальными сетевыми организациями.

Разбирательства в судебном порядке пока остаются единственной мерой воздействия на должника. Ограничить электроснабжение неплательщика, тем самым применив наиболее эффективный способ влияния, в случае «Ульяновскэнерго» фактически невозможно. Пользуясь своей безнаказанностью и ссылаясь на неплатежи собственных абонентов, руководство компании не торопится решать проблему, которая уже давно переросла из разряда внутриотраслевых в проблему регионального масштаба. Все недополученные распределительной сетевой компанией средства предназначены в первую очередь на выполнение ежегодных ремонтной и инвестиционной программ, техническое обслуживание и поддержание электрооборудования в работоспособном состоянии. ПАО «МРСК Волги» не в состоянии бесконечно кредитовать гарантирующего поставщика, и в интересах всей Ульяновской области решать этот вопрос необходимо комплексно, выходя за рамки взаимоотношений двух контрагентов.

Сайт: www.mrsk-volgi.ru

Субъекты РФ: Ульяновская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Энергоносители


   Поделиться: