Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.06.2017: публикаций: 2752
Новости. Опубликовано 05.05.2017 10:53  Просмотров всего: 519; сегодня: 5.

Ульяновские энергетики подготовились к пожароопасному периоду

Ульяновские энергетики подготовились к пожароопасному периоду

Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» завершают подготовку энергообъектов к периоду высоких температур. В филиале был разработан целый комплекс обязательных и дополнительных мероприятий, направленных на усиление противопожарной защиты энергообъектов.

Работники филиала проверили укомплектованность подстанций, зданий и сооружений первичными средствами пожаротушения, наличие свободного доступа к водным источникам и пожарным гидрантам, состояние подъездных дорог, отсутствие воды в аварийных емкостях для слива трансформаторного масла. Также проверено наличие в достаточном количестве защитных средств для сотрудников и пожарных подразделений, в том числе заземлений пожарных машин. Весь оперативно-ремонтный персонал проинструктирован о соблюдении требований правил пожарной безопасности.

Для предотвращения возгораний на энергообъектах сотрудники расчистили территории, прилегающие к трансформаторным подстанциям и линиям электропередачи, от кустарниковой растительности и сухой травы. В настоящее время завершаются работы по опашке наружного периметра подстанций, не имеющих сплошного бетонного ограждения.

В тесном взаимодействии с Министерством сельского, лесного хозяйства, природных ресурсов Ульяновской области и районными лесничествами осуществляется постоянный контроль за содержанием в пожаробезопасном состоянии просек, по которым через лесные массивы проходят линии электропередачи. Также на протяжении всего пожароопасного периода энергетики будут контролировать объекты, находящиеся в пожароопасных участках, в том числе воздушные линии, проходящие по сельхозугодиям, территориям садовых кооперативов, пустырям. Регулярные осмотры призваны предотвратить случаи нарушения охранных зон воздушных линий – складирование мусора, наличие стогов сена и соломы под проводами. Кроме того, энергетики регулярно проводят совместные противоаварийные тренировки с территориальными подразделениями пожарных частей МЧС России по Ульяновской области, органами исполнительной власти и местного самоуправления. Учения помогают отработать навыки совместных действий, которые необходимы для оперативного устранения последствий технологических нарушений в условиях чрезвычайной ситуации.

Сайт: www.mrsk-volgi.ru

Субъекты РФ: Ульяновская область
Тематические сайты: Энергоносители, Безопасность


   Поделиться: