Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 2393
Новости. Опубликовано 19.10.2017 13:59  Просмотров всего: 2192; сегодня: 7.

Ульяновские энергетики продолжают борьбу с хищениями электрооборудования

Ульяновские энергетики продолжают борьбу с хищениями электрооборудования

Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» обеспокоены участившимися случаями краж электрооборудования с объектов предприятия по всей области. За восемь месяцев 2017 года в Ульяновской области выявлено 13 фактов хищения. Материальный ущерб, нанесенный злоумышленниками электросетевой компании, только в этом году уже составил свыше 660 тысяч рублей.

Хищения и порча оборудования могут стать причиной сбоев подачи электроэнергии, тормозят ремонт и реконструкцию электроустановок, и в целом негативно сказываются на состоянии электросетевого комплекса региона и надежности электроснабжения потребителей. При этом для того, чтобы оперативно восстановить работу электрооборудования энергетики вынуждены изыскивать силы и средства в ущерб текущей ремонтной компании и за счет собственных средств предприятия. Ситуация усугубляется в преддверии отопительного периода, так как кражи могут привести к отключению не только сельскохозяйственных и производственных предприятий, но и частных жилых домовладений, социально-значимых объектов. Особенно тревожно за жителей негазифицированных населенных пунктов, пользующихся электрическим отоплением.

Преимущественно злоумышленники совершают кражи проводов и оборудования с целью их сдачи в пункты приема цветного металла. Подобными действиями преступники подвергают риску не только свою жизнь, но и жизнь соседей, случайных прохожих. Поврежденное электрооборудование, сбитые замки на трансформаторных подстанциях могут стать причиной серьезных увечий, в том числе у детей, которые могут из любопытства оказаться в непосредственной близости к поврежденному объекту. Злоумышленников не останавливает и тот факт, что любые незаконные действия в отношении электросетевых объектов, сознательное повреждение оборудования по законодательству расцениваются как правонарушения, влекущие за собой административную и уголовную ответственность. По каждому из фактов несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования, его порчи или кражи энергетики обращаются в территориальные органы внутренних дел.

Энергетики обращаются к жителям области с убедительной просьбой: Обо всех случаях причинения ущерба электросетевому комплексу, противоправных действиях вблизи энергообъектов - ЛЭП, подстанций, трансформаторов, а также о лицах причастных к хищениям или о готовящихся и совершенных фактах хищений электрооборудования незамедлительно сообщать по телефонам 8(8422) 69-76-81 или 8(927)2707549. Конфиденциальность гарантируется.

Только решительные действия по борьбе с хищениями позволят обезопасить электросетевой комплекс и обеспечить надежное и качественное электроснабжение добросовестных потребителей.

Сайт: www.mrsk-volgi.ru/
E-mail: vedmanova@ues.mrsk-volgi.ru
Тематические сайты: Происшествия, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Вологодские активисты ОНФ организовали для школьников телемост с московскими сверстниками Активисты ОНФ в Курганской области подвели промежуточные итоги совместной работы с МЧС Агродивизион Солнечных продуктов наградил студентов-аграриев, прошедших практику на его предприятиях «СибЭкоПром»: опыт «Балтики» в сфере рециклинга - готовность к раздельному сбору отходов упаковки Осторожно, мошенники! ИГСУ РАНХИГС стал организатором международного конгресса в Испании Участники «Клуба ЖКХ Советского района» г. Воронежа обсудили вопросы капремонта многоэтажек Специалисты ЗАО «ЗЭТО» провели онлайн семинар для проектных организаций Украины Активисты ОНФ рассказали студентам РАНХиГС о реализации проектов Народного фронта в Мордовии Профилактика заболеваний в корпоративном пространстве на примере ВИЧ-инфекции

   Поделиться: