Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 2410
Новости. Опубликовано 23.11.2017 08:36  Просмотров всего: 4044; сегодня: 16.

Поддержка Россельхозбанка – залог успеха ульяновского фермера Василия Козлова

Поддержка Россельхозбанка – залог успеха ульяновского фермера Василия Козлова

В Ульяновской области есть фермер, имя которого известно всем. Это – глава КФХ из Майнского района Василий Дмитриевич Козлов. Он стоял у истоков возрождения фермерства в регионе. За вклад в развитие фермерского движения России награждён медалью Терентия Мальцева. В 1995 году он одним из первых в Ульяновской области организовал крестьянское фермерское хозяйство.

Василий Дмитриевич Козлов начинал свой аграрный бизнес с 18 гектаров бросовой земли и нескольких единиц устаревшей сельхозтехники. Сегодня КФХ Василия Козлова – успешное и стабильное сельхозпредприятие региона, специализирующееся на производстве зерновых и технических культур. Общая площадь сельхозугодий – порядка 4 тысяч га. В хозяйстве применяется передовой опыт и современные технологии, используется новейшая сельхозтехника и оборудование.

В 2014 году фермерское хозяйство получило статус семеноводческого. Поэтому качество производимого зерна всегда стоит у Василия Козлова на первом месте. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур в текущем году превысила 45 ц/га. На отдельных полях урожайность озимой пшеницы доходила до 55 центнеров с гектара. Кроме того, валовый сбор зерна в КФХ Козлова из года в год один из самых высоких в Майнском районе.

- Наши достижения в аграрном производстве стали возможными, в том числе благодаря кредитной поддержке нашего постоянного финансового партнёра – Россельхозбанка, с которым мы сотрудничаем уже 12 лет. За это время объём кредитных средств, предоставленных Ульяновским филиалом Банка нашему предприятию, составил более 48 млн рублей. В том числе, весной 2017 года мы получили два кредита: один по льготной ставке на сезонные полевые работы в сумме 5,6 млн рублей, на которые мы закупили необходимый объём минеральных удобрений, средств защиты растений, ГСМ. Другой, в размере 6,5 млн рублей, был направлен на инвестиционные цели – приобретение нового зерноуборочного комбайна. Своевременная финансовая поддержка Россельхозбанка позволила в оптимальные сроки провести весеннюю посевную кампанию, вырастить и собрать достойный урожай зерна, – сообщил глава КФХ Василий Козлов.

По данным Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области в этом году на полях региона собран рекордный за последние 20 лет урожай зерна – более 1,6 миллиона тонн. А показатель урожайности зерновых и зернобобовых культур явился самым высоким за всю историю Ульяновской области. Как отмечают региональные эксперты аграрной отрасли, залогом хорошего урожая стала совокупность многих факторов: сложившиеся благоприятные погодные условия, техническая модернизация хозяйств, государственная поддержка и увеличение объемов кредитования сельхозтоваропроизводителей.

«В этом году Ульяновский филиал практически вдвое увеличил число хозяйств, получивших финансовую помощь. Так, с начала 2017 года на поддержку ульяновских аграриев Россельхозбанк направил 465 миллионов рублей кредитных средств. Это на 54% превышает показатели за аналогичный период прошлого года», – отметил директор Ульяновского филиала РСХБ Михаил Абрамов.

Телефон: 89033207829

Группа: Россельхозбанк (2776)

Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей

   Поделиться: