Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.04.2018: публикаций: 2491
Новости. Опубликовано 16.04.2018 07:32  Просмотров всего: 2268; сегодня: 3.

Мы ставим свой знак качества

Мы ставим свой знак качества

Интервью с техническим директором ООО «УЗЗЧ «Автокомпонент» Пономаревым Владимиром Александровичем.

Владимир Александрович, для современного предприятия важно не просто сохранить качество текущего ассортимента, но и постоянно развиваться. Какие изменения коснулись текущую продукцию и какие разработки компания ведет сейчас?

Спасибо за вопрос. Современные реалии конкуренции на рынке автокомпонентов не позволяют успокоиться и довольствоваться достигнутым. Работа по улучшению качества продукции - приоритетная задача и проводится на нашем предприятии непрерывно. В этой работе задействованы все службы и специалисты не просто внедряют, но и активно делают инновационные предложения.

Компания уделила большое внимание улучшению качества и увеличению объемов номенклатуры карданных валов, в частности, с целью уменьшения первоначального и окончательного дисбаланса. Для этого внедрена расточка отверстий под подшипник с одновременным фрезерованием плоскости ушек вилок и фланца на специальном агрегатном станке. Чтобы минимизировать люфт шлицевого соединения, шлицованный конец изготавливается по уникальной технологии холодного пластического деформирования. Освоение этой технологии позволило увеличить упрочнение шлиц в 1,4 раза. Тем самым повысить ресурс изделия.

Нами ведется постоянная работа с поставщиками карданной трубы, чтобы обеспечить заданные требования по качеству и минимизировать биение карданного вала при работе в составе автомобиля. Компания наметила мероприятия, благодаря которым достигнет высоких результатов по карданным трубам.

Если брать другие детали и узлы, то мы, например, автоматизировали процесс сварки тормозной колодки. Это позволило получить стабильное качество сварки обода с ребром, повысить надежность работы тормоза в автомобиле.

Что касается новых разработок, то эта работа ведется конструкторско-технологической службой предприятия непрерывно. Главный конструктор, Шлыков Михаил Александрович, совместно с главным технологом и моим заместителем очень внимательно относятся к этой работе и не так давно в линейку нашего предприятия вошли карданные валы для автомобилей «ГАЗель». На очереди карданные валы для автомобилей «Газель NEXT» и «ГАЗель БИЗНЕС». Имеющаяся компетенция позволяет прорабатывать позиции на рынке запчастей для сельскохозяйственной техники и в номенклатуре нашего предприятия появились карданные валы для тракторов «Беларус».

Из новинок можно отметить неразборный наконечник с защитным чехлом, карданный вал рулевого управления с полимерным покрытием шлиц для автомобилей «УАЗ Патриот» 3163 и пластиковый цилиндр сцепления.

Что касается карданных валов для тракторов «Беларус», мы работаем с Минским тракторным заводом, согласовали с ними документацию на опытные образцы и готовим их для проведения тестирования для вхождения на конвейер МТЗ.

Этим изменениям способствовало новое техническое оснащение производства или все было реализовано на текущей инструментальной базе завода?

Конечно нам, техническим работникам, хотелось бы оснастить производство по последнему слову техники, но действительно хорошее оборудование стоит больших денег. Поэтому в решении этого вопроса мы стараемся находить золотую середину. Под существующий продукт мы производим модернизацию действующего оборудования, делаем ремонт, оснащаем системами автоматики, современной оснасткой, инструментами и так далее.

Если говорить о новых проектах, то здесь без нового оборудования не обойтись. Так было с накаткой шлицованных концов, расточкой на вилках и фланцах, тормозными барабанами. В настоящее время разработан и ждет своей реализации ряд инвестиционных проектов на новые детали и узлы.

Очень большое внимание мы уделяем станкостроительным заводам. Все знают, что в Ульяновске есть прекрасный завод DMG MORI немецкой корпорации, который выпускает оборудование, есть предложение от Mazak и других компаний. Все они будут участвовать в тендерах, но победит лучшая, которая обеспечит заданную производительность и требования конструкторской документации.

Компания поставляет запасные части не только на конвейерное производство автомобилей, на вторичный рынок, а также активно развивает контрактное производство. Расскажите, пожалуйста, о нем подробнее.

Помимо производства автокомпонентов мы готовы к сотрудничеству по оказанию услуг мелкой и крупной штамповки, термообработке, изготовлению инструмента и оснастки. Благо у нас накоплен потенциал и компетенция, которые позволяют это сделать.

Сейчас на рынке много импортной продукции. Почему потребителям стоит обратить внимание на отечественного производителя?

На рынке сейчас развивается, конечно, много импортных и отечественных производителей. Но импортная продукция бывает разная. То, что называется «от высшего пилотажа» до откровенного брака опасного для жизни. За всех отечественных производителей сказать я не берусь. Но что касается нас, мы стараемся развивать ту компетенцию, которую нарабатывали годами. Проводим входной контроль всех входящих изделий по геометрическим параметрам, универсальным или специальным измерительным инструментом, при необходимости контроль микроструктуры, твердости, химического состава, изменение объема, обеспечиваем своевременное выявление внешних, внутренних и скрытых дефектов комплектующих с целью предотвращения их запуска в производство. На каждом жизненном этапе продукта мы выставляем контроль параметров, которые обеспечивают надежность, чтобы ни в коем случае не прошли детали, имеющие какие-то несоответствия.

Готовые изделия проходят 100% контроль качества. На детали, которые мы производим как отечественные производители, мы ставим свой знак качества и гарантируем потребителям свой уровень качества.

Считаю, что среди отечественных производителей автокомпонентов нашего сегмента и поставщиков из юго-восточной Азии, мы являемся оптимальным решением для потребителей в соотношении «цена - качество». Удовлетворяем запросы как линейкой эксперт, так и эконом.

Здесь выбор за каждым, но все-таки, если производитель может пригласить к себе на завод, показать оборудование, технологические процессы, тестирование продукции – это о многом говорит.


Ньюсмейкер: Автокомпонент — 6 публикаций
Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения  потребителей региона Подшипники - устройства для уменьшения трения, скольжения и качения в механизмах Stunt Buro провело мотофестиваль Open Stunt Продается поместье с инвестиционным потенциалом в Канаде. Производство печей для микроанализа в Туле. Открытие нового отеля «Де-Арт 13» в Москве В Подмосковных новостройках до 30 км от МКАД зарегистрировано 16,5 тыс. ДДУ Новинка 2018 - коллекция FluidoSolido от Laminam Медицинская техника и оборудование по мировым стандартам В Иркутске обсудили актуальные вопросы диагностики социально значимых заболеваний

   Поделиться: